菁英盃分組賽「綠鬥綠」 愉園揮師小西灣對和富大埔

2019年12月13日

本週六(12月14日)上演的一場菁英盃B組賽事,愉園將於小西灣運動場與和富大埔交手,兩支主場球衣主色俱為綠色的隊伍,今季首次交鋒。

愉園上週在聯賽作客0:2負富力R&F,雖然積分上沒收穫,但球隊表現比此前幾仗有改進,尤以防守方面專注度甚高,擔任防守中場的西班牙外援艾度古斯說:「我們去仗踢了一場好波,球員展示出集中力和保持嚴密隊形,只是很早失守,往後努力找機會入球以在作客取得一個好結果,最終未能如願我是失望,但球隊確表現不錯。」

艾度古斯表示,球隊來仗要保持此前作客富力R&F的表現、繼續進步:「我們有一種感覺:大家都如此努力了,第二場勝利應該就快到來,然後還會有第三、四場,我們要團結一致爭取即將到來的勝利。」

愉園陣中球員林毅東、黃榮傑過往效力過和富大埔,該支區隊更是己隊主帥鮑家耀執教職業隊的起點,他說:「和富大埔是我首支以教練身份效力的職業球隊,由助教到主教練我在那裡工作了數載,該隊由高層到教練都相處融洽,有如一家人,我對該隊是有一定感情。」

己隊此前在菁英盃都起用四至五名年輕球員擔任正選,連同聯賽比賽,愉園小將們開季至今不乏比賽機會,鮑教練談到他們的進度時表示:「還未足夠,個別小將是有進步,給教練團信心予以起用,但有些球員仍要加把勁。」