愉快校園——黃埔宣道小學

2019年12月17日

愉園足球隊的校訪活動,並沒有因球隊今季於超級聯賽角逐、球員要忙於訓練而停止,球隊派代表於週二(12月14日)到訪黃埔宣道小學,開展今季的「愉快校園」活動,與該校校隊球員分享足球的樂趣。

在岑國培教練帶領下,愉園男子隊球員潘沛軒、林樂賢、蕭志豪、伍家揚為黃埔宣道小學的足球小將們作技術示範,岑教練先安排小將以「人多鬥人少」的方式與林樂賢比拚「剔波」技巧,令氣氛熾熱起來,學生們對於活動就更為投入及踴躍。

雖然是次活動僅一小時多,但內容既認真又有趣味,在控球、傳球、盤球的基礎練習以外,也有具競爭性的小遊戲,該校校隊最後選出八名球員與愉園球員進行「八對四」比賽,小將們在比賽後均顯得意猶未盡,更紛紛向球員索取簽名,會方亦派發了禮品予參與活動的學生留念。

首次參與「愉快校園」活動的球員伍家揚表示,在球技示範時難免感到緊張,不過,亦希望盡力將技術或經驗傳授予學生們,讓他們更投入足球運動,這也是校訪的意義。