愉園女足再挫標準盛豐大聯盟

2020年01月04日

愉園女子足球隊今季保不敗之身邁向2020年,週六(1月4日)晚於新一年首場比賽,即以4:0擊敗標準盛豐大聯盟、季內兩挫對方,球隊首席射手宋麗雯、主力王淑芬續有進帳,彭子晴也在是役「開齋」。

這場比賽於跑馬地二號場進行,雖然場地狹窄加上對手屯重兵於後場,但是己隊自比賽初段已頻頻叩關,首30分鐘已有彭子晴、曾麗薇、宋麗雯、王素嫻、冼仲意、姚希雯合共錄得9次攻門,其中7次命中目標但被對方門將救出。

35分鐘,己隊由宋麗雯在對方禁區內遭敵衛踢跌而搏得的十二碼,王淑芬主射得手助球隊開紀錄。5分鐘後,姚希雯左路開角球,對方球員解圍不成反將球踢到小禁區頂,宋麗雯拉弓抽射得手成2:0。

47分鐘,彭子晴接應王素嫻左路傳中,禁區內球不著地左腳掃入,惟被吹罰越位在先而入球無效。不過,這名季內第7次為愉園上陣的女將,於64分鐘接應王淑芬傳送、趁對方門將出迎時以腳背將球送入球門,今季首度建功。

6分鐘後,對方球員禁區內犯手球被吹罰,宋麗雯主罰「極刑」助愉園4:0取勝。愉園目前戰績7勝1和,以6分優勢穩坐榜首。

對公民女足一役撞傷頭部、休戰一個月的彭子晴復出即「開齋」,她在賽後稱「感覺可以」:「比賽後沒有感到非常疲累,與拍檔宋麗雯配合不錯,而在控球、走位及場上決定可以做得更好。與上次交手時比較,對方的壓逼性有所減低,而己隊球員也踢得節奏明快、沒有行軍遲緩的情況。」