菁英杯分組賽戰火重燃 閉門作賽愉園再逢和富大埔

2020年02月11日

休戰超過三星期後,愉園足球隊在週三(212)回歸戰線,在菁英杯B組分組賽再戰和富大埔,賽事將在賽馬會香港足球總會足球訓練中心3號場以閉門形式進行。

香港足總早前宣布,基於現時的公眾衞生情況及康文署場地暫停開放影響,多項港超賽事需另作安排,包括菁英杯分組賽改到足球訓練中心舉行,港超聯賽也延至下月才重開,而己隊自上月主場對佳聯元朗的比賽後,終迎來另一場正式賽事。

由於亞力斯祖來仗停賽,加上球隊在菁英杯旨在給更多年輕球員上陣機會,因此再戰和富大埔,陣容將有別於此前,教練團亦在訓練中測試了多套人腳配搭。

8日出戰3場比賽,也意味著今季尚未上過陣的年輕球員,有更大機會爭取到亮相港超,包括在預備組有不俗表現的伍家揚。「閉門作賽即沒有球迷在場,氣氛難免稍遜色、似踢熱身賽,但若我有機會上陣都一定會很著緊,始終是第1次踢超聯比賽。」他說,如果其港超處子戰是閉門賽事,雖可惜但也有勉勵作用:「這會令我提醒自己,要有所表現以爭取機會,將來在有球迷的比賽中亮相。」

賽事資料
菁英杯分組賽
和富大埔對愉園
12-2-2020 13:00 賽馬會香港足球總會足球訓練中心3號場
東網將直播賽事