愉快校園——宣道會陳元喜小學

2019年01月31日

足球比賽成績之外,愉園足球隊同樣重視融入社區,包括向學生宣揚足球運動的快樂,我們以愉快校園為校訪活動主題,首間到訪的學校是位於沙田區的宣道會陳元喜小學。

當日球隊訓練過後,甄堅強教練帶領摩域治、安度美斯、馬希卡歷、楊立威、潘沛軒與廖億誠到訪陳元喜小學,獲該校師生熱烈歡迎,球員各施絕技、以花式控球技術為活動作開場。

在甄堅強教練及愉園球員示範、指導下,學生們踴躍參與並全情投入傳球、盤球訓練,當中更有來自新加坡西山小學、正在該校交流的學生。活動尾聲,十名學生與球員進行「五對三」的小型比賽,賽後更獲贈愉園主場及作客球衣,而球員在活動後也被學生們包圍索取簽名,校訪活動在歡笑聲中完結。

來自阿爾巴尼亞的外援前鋒安度美斯,在活動期間不時與學生交流、樂在其中,他說非常享受與孩子分享快樂的過程:「我喜歡與孩子分享足球運動的歡樂,所以很享受這愉快的時光,很高興看到孩子們的笑臉,我們要盡力給他們帶來歡樂。小時候我就夢想成為足球員,希望這些孩子有一天能像我一樣,將足球運動的歡樂傳播開去。」