隨香港女足遠征土耳其在即 吳卓蔚:預計會受重大考驗

2020年02月28日

香港女子足球代表隊3月初將出戰女子土耳其杯賽事,愉園女子隊有多名球員入選港隊大軍,而隨男子隊訓練已1年半的門將吳卓蔚表示,歐洲球員體格強壯、腳頭重,預期自己在比賽時將遇重大考驗。

大約6年前,吳卓蔚曾到歐洲參與比賽,不過,那時是隨香港U16女子手球隊到捷克角逐布拉格杯,而在足球領域上與歐洲、南美對手交鋒,即將到來的土耳其杯是第1次。「過往的對手都是亞洲球隊,唯一遇過對手身型與歐洲人相仿的只有在青年軍時對澳洲,所以對這次比賽甚為期待。」她說,歐洲球員身體強壯、踢法硬朗,預期屆時把關會遇考驗:「真正要跟對手硬碰硬,而且對手的力量、腳頭即使比不上男子球員,但應該比亞洲人強很多。」

吳卓蔚隨愉園男子隊訓練,進步是有目共睹,而實戰更會是驗證的最佳方法,為接下來的硬仗她要做足準備:「最近都是早上參與代表隊訓練,下午就投入球會男子隊練習,為了土耳其杯,訓練上已做了不少預備。」