足總杯八強出局

2020年03月13日

愉園足球隊週五(3月13日)在足總杯半準決賽0:4負富力R&F,無緣晉級準決賽。

賽事以閉門形式在港超正規比賽場地進行。面對聯賽暫排榜首的富力R&F,己隊是役先採守勢,賽事首30分鐘對手雖控制戰局,但攻門都是禁區外施展「遠程砲」居多,至34分鐘有一次射門中楣彈出,1分鐘後該隊球員更於己隊右路成功突破、回送中路射門得手而領先。

47分鐘,己隊於後場搶球後策動反擊,惟旋即被對方重奪控球權並迅速攻至己隊腹地、最終破門。0:2落後下,己隊壓前搶攻,50分鐘黎培基右路開角球落點恰到好處,摩域治頭鎚攻門被對方後衛於球門前解圍,這是己隊是役最接入球的攻勢。59分鐘,加維蘭禁區內左腳抽射欠角度,被對方門將沒收。

隨著對方在62分鐘、83分鐘再入兩球,己隊4球落後已敗局難挽,拉高域在89分鐘傳球予隊友後,走位入禁區接應傳中頭鎚攻門斜出,始終未能為己隊入波。

主教練鮑家耀賽後表示,雖然落敗並非意料之外的結果,但希望球員往後在練習更加著緊:「要適應更高強度的練習,習慣與隊友之間有更強的壓逼,這樣對自身或隊友都有好處,要做到這點也就需體能方面繼續加強。」