港超賽季延至11月初完結 愉園繼續參加本季賽事

2020年04月16日

香港足總在週四(4月16日)宣布,計劃今季港超餘下賽事在8月15日重開,並於11月8日前完成。以培育年輕球員為宗旨的愉園足球隊,將繼續參與今季比賽,冀讓新秀續有比賽機會,避免因休戰期過長而影響成長進度。

今季港超賽事目前受疫情影響而暫停,香港足總已決定今季餘下賽事計劃於8月15日重開、11月8日前完成,下季則於11月下旬至明年6月期間進行。

愉園今季重返本地頂級聯賽,以培育年輕球員為宗旨,惟在疫情下球隊由2月至今只踢過4場正式比賽,而愉園陣中的小將都正值18歲至22歲這段球員成長的重要時期,一旦長時間缺乏比賽,將對其成長進度構成重大影響。因此,球隊將繼續出戰今季港超比賽,讓球員可以盡快恢復正常訓練及比賽,盡量減低休戰期之影響、避免耽誤進度。

除了港超賽事,愉園亦有派隊出戰今季預備組聯賽、女子聯賽(甲組)、U18青少年聯賽、U15青少年聯賽,上述賽事受疫情影響,所有已完成賽事的賽果將會取消,本會希望疫情在往後進一步減退,好讓女子及青年球員可以盡快回歸球場、重拾足球的樂趣,並且追求進步。