愉園復操備戰今季餘下聯賽 青年隊小將獲提拔隨隊跟操

2020年07月02日

愉園足球隊在週四(7月2日)復操,備戰預定8月下旬復賽的今季港超聯賽,球隊在部份原有球員離隊後,提拔了青年軍成員莫漢睿、蘇荻安、鄧梓軒隨港超隊跟操。

團隊場地訓練暫停逾3個月後,愉園足球隊今晨復操備戰,主教練鮑家耀表示,球隊在今個港超球季餘下的聯賽僅有1名外援盧斯安奴坐鎮後防,進攻將依賴本地年輕球員,以體能、鬥志彌補技術、經驗不足至為重要:「本地小將在能力、對抗性方面未必及得上洋將,希望他們透過比賽不斷汲取經驗,要減少『上腳』、多跑動、傳球快,才有機會做好進攻,惟首要仍是防守,要避免多失球導致年輕球員信心遭打擊。」「鮑Sir」表示在備戰上會循序漸進,因過份催谷只會有反效果,盼球員逐步恢復比賽狀態。

目前於球隊跟操的小將,莫漢睿、蘇荻安、鄧梓軒在已腰斬的青年聯賽球季是愉園U18青年隊成員,此外還有車路士足球學校(香港)青訓產品陳潤潼、陳煒軒。

莫漢睿此前已曾隨隊訓練,至於首次參與港超隊練習的「小港腳」蘇荻安就坦言停操一段時間後,體能上顯然不及港超隊的前輩,但要爭取機會就只能努力不懈,他說:「18歲了,終於要入職業隊,出場機會不易得到但都要在訓練中做到最好。雖然青年聯賽已腰斬,但我目標已不再是青年隊錦標,而是在港超隊尋求進步。」