紅雨澆不熄愉園球員熾熱鬥志 主帥只憂備戰期太短傷患難免

2020年09月05日

經香港足總爭取及政府「開綠燈」後,愉園足球隊與其他參與今季港超餘下賽事的球隊,陸續重返球場、復操為一旦復賽做準備。雖然今晨(9月5日)球隊在紅色暴雨警告下復操,但球員在雨中抖擻精神,主教練鮑家耀僅擔心備戰期太短,球員在正式比賽難免會受傷。

愉園今晨在九龍灣公園球場復操,球隊按政府及足總的防疫指引及措施,要求職球員佩戴特定的證件,與及由衛生主任量度體溫後方能進場。雖然訓練開始前天文台發出紅色暴雨警告信號,全隊球員依然士氣高昂。「看到球員們都很開心,畢竟他們熱愛足球運動,又久未在球場訓練,復操都好精神。」鮑教練亦稱期待復操已久:「希望一切盡快回復正常。」

一旦港超聯賽確定可以復賽,球隊亦只有兩星期的準備,鮑教練坦言這情況是其足球生涯前所未有:「我還是球員時試過練五星期就踢正式比賽,但兩星期就未曾試過。要令肌肉在兩星期適應比賽的強度好困難,我擔心比賽時會出現傷患問題,我亦相信不只己隊,對其他隊來說問題在所難免,只能盡量掌握好訓練強度,球員也要在生活、飲食方面自律,將受傷的可能性減少。」