簡嘉亨獲發特區護照 將轉為本地球員身份

2020年09月09日

原為巴基斯坦籍的愉園足球員簡嘉亨,其特區護照申請早前獲批,並已在本周二(9月8日)領取護照,將可轉以本地球員身份註冊港超,這位年輕球員相信往後將有更多機會在港超比賽亮相,但亦強調本地球員身份不是上陣的「通行證」。

簡嘉亨於去年加盟愉園,這位移居香港近10年的小將,由決定放棄原有國籍起經歷大半年的等待,終於取得特區護照,將可以本地球員身份註冊參與港超比賽。「放棄原本的國籍是艱難決定,但我明白沒有(特區)護照想會較難在香港球壇發展。」他說。

簡嘉亨預期轉本地球員身份後出場機會較此前多,惟這不代表他已獲上陣的「通行證」:「相信我有更多機會在聯賽亮相,但不能認為取得護照就每仗都能上陣,必需在練習有所表現、得到教練團認同才可。」

透過訓練努力裝備自己之餘,簡嘉亨也著重融入香港的生活文化,他說學習廣東話非常重要:「雖然我的廣東話不是太好,但至少可以跟隊友溝通,這有賴過往在球場與香港人交談、慢慢學習。」

愉園主教練鮑家耀表示,簡嘉亨轉本地球員身份後,球隊來季多一個左路人選供調動,排兵布陣有更多選擇。