補時階段上演逆轉好戲 新季首戰愉園全取三分

2020年10月24日

 

補時階段上演逆轉好戲
新季首戰愉園全取三分
在周六(10月24日)舉行的菁英盃B組分組賽,愉園在新球季打響頭炮,憑藉中堅葉卓文、盧斯安奴在4分鐘內接連建功,上演一幕補時階段逆轉的好戲、2:1擊敗勁旅東方龍獅,在爭入準決賽的道路上邁出第一步。
今個港超球季以菁英盃為開端,以晉級準決賽為目標的愉園,首戰即要對勁旅東方龍獅。不過,教練團並沒有因此而擱下以狀態為用人指標的做法,正選陣容僅有盧斯安奴為外援,U22球員更多達8人,至於新加盟的米基爾因有少許肌肉不適而先任後備,狀況未足的查理史葛亦在後備席觀戰。
 
經過去季磨鍊後,愉園小將已習慣港超的比賽節奏,是役亦未見怯場,林樂賢在9分鐘右路角球開入禁區,盧斯安奴頭鎚攻門未竟全功。34分鐘,己隊門將屠俊翹 將對方的遠射牢牢擒住。36分鐘,潘沛軒右路傳入禁區,袁世傑頭鎚將球「跣」到門前,朱偉鈞跳起右腳彈射欠角度被對方門將擋出。
半場與東方龍獅互交白卷,愉園在下半場進行至58分鐘作出調動,換入米基爾在中場策動攻勢,新秀楊迪麟則擔任右翼,兩人在62分鐘即合作威脅對方大門,當時米基爾截去對方傳送,推入禁區後橫傳,楊迪麟撞射高出。80分鐘,東方龍獅右路角球攻勢,己隊球員大漏之下讓對方球員在遠柱輕鬆將球送入空門。
愉園球員在失守後很快振作,蘇荻安、莫漢睿上陣後為球隊前線增添活力。補時第1分鐘,潘沛軒左路開角球,米基爾與對方中堅爭頂雙雙落空,葉卓文在遠柱無人看管下頂入成1:1。2分鐘後,己隊再由潘沛軒開角球,米基爾在近柱位將球「跣」後,盧斯安奴躍起頂破對手大門,愉園遂以2:1反勝。