旺角場夜戰五球負傑志 愉園不乏攻勢憾未入球

2019年08月30日

週五晚,愉園足球隊在旺角場作客勁旅傑志,這是球隊史上首次在港超比賽落敗,礙於經驗所限,球員雖賣力作賽並一度爭取主動,惟最終未能攻破對方大門。

愉園闊別頂級聯賽五年後,再次在旺角場亮相,球隊由屠俊翹把守最後一關,後防右起張俊軒、盧斯安奴、摩域治、翁煦濤,林毅東與黃榮傑為「雙防中」、馬希卡歷擔任進攻中場,陳立明、袁世傑分任兩翼,中鋒為加維蘭。

球隊陣中不少球員為港超「初哥」,面對合作純熟、球員個人能力出眾的傑志,球隊甫開賽即被對方佔主導權,更不斷於邊路策動攻勢,己方閘位球員張俊軒、翁煦濤初踏港超舞台,雖拚盡但仍力有不逮,傑志首兩個入球分別來自兩路策動的進攻,而己隊失首球後不久,就以亞力斯祖入替張俊軒,而傑志完半場前7分鐘就於中路入滲並攻入第3球。

愉園並非全無攻勢,加維蘭、陳立明、林毅東都曾有射門機會,但都未竟全功,而屠俊翹在45分鐘也救出了對方一次罰球攻門。

易邊再戰,傑志只花了4分鐘就憑十二碼將紀錄改寫至4:0。愉園球員在落後下開始放開懷抱、敢於進攻,51分鐘馬希卡歷罰球射門高出,1分鐘後袁世傑右路傳中,馬希卡歷跳頂將球送到尾柱位,陳立明左腳叩關被傑志門將救出。

69分鐘,加維蘭與袁世傑在禁區頂短傳配合,後者右腳推射球門右上角被傑志門將擋出底線,而1分鐘後傑志以一次高效的反擊,將紀錄改寫至5:0,此比分也成為愉園在港超首戰的最終結果。

感謝各位愉迷到來捧場,賽果可能令大家失望,但我們相信今天的失利,給讓球員更了解自己與及港超比賽強度,從而找到奮鬥動力!