亞力斯祖:與高水平球員較量可令我進步

2019年09月08日

愉園此前在港超足球聯賽首週比賽作客傑志,亞力斯祖在上半場入替張俊軒、擔任右後衛,與曾膺香港足球先生的傑志左翼費蘭度不乏正面交鋒的機會。

與陣中不少年齡相若的隊友一樣,該仗是亞力斯祖在職業賽事的「地標戰」,八月初才開始隨隊訓練、及後獲得合約的他,坦言上陣機會來得比預期快:「感謝鮑家耀教練給我這個機會,他教導、幫助我很多,而教練團所有成員都讓我獲益良多,我會繼續努力。」

成為職業球員後首次比賽,即要跟在港超成名已久的費蘭度在邊路對抗,Jojo享受這個學習機會,他說:「在場上我好幾次與費蘭度正面交鋒,他是個優秀球員,要防守他是很難的,但這是學習的過程,我熱愛接受挑戰、喜歡與高水平球員較量,這樣可促使我進步。」

在防守工作以外,他亦積極參與球隊的攻勢、敢於在邊路推進、盤球突破。「我放膽進攻、沒有感到緊張,在場上我有信心能幫助球隊,同時也信任隊友的能力。」Jojo亦期望自己正選上陣的機會到來:「我希望繼續爭取到教練團信任,並以表現作出回報。」