加維蘭建功屠俊翹挽狂瀾 愉園一球挫標準流浪

2019年09月15日

由烈日當空鬥到雨灑不停,愉園足球隊週日(9月15日)在一場以全取三分為目標的港超聯賽,雖然有林毅東受傷退下火線,但後備上陣的張俊軒成功填補空缺,加上門將屠俊翹屢救險球並與隊友們緊守崗位,將加維蘭入波帶來的優勢轉化為勝利,球隊作客以1:0勇挫標準流浪。

愉園是役以贏波為目標,並因應戰術需要改踢「五後衛」陣式,將林毅東移後與摩域治、盧斯安奴組「三中堅」陣,年僅17歲的「小港腳」黎培基首任正選,對傑志表現不俗亞力斯祖亦擔正鎮守防線右路。

標準流浪主場出戰,為是役攻勢較多的一方,己隊後衛林毅東更因撞傷頭部、由張俊軒於24分鐘入替。己隊站穩陣腳後開始組織進攻,30分鐘一次轉守為攻,加維蘭拉出中路空間之後傳與翁煦濤,後者盤球直搗對方腹地再傳予馬希卡歷,馬希卡歷於禁區內推射被主隊球員攔住。6分鐘後,加維蘭禁區外叩關,則告高出。

49分鐘,屠俊翹救出對方球員的遠射,其後,他將標準流浪一次左路傳中球接下,隨即開球送上前線,由於敵衛失誤,加維蘭得以盤球攻入主隊禁區,扣過一名對方球員後右腳叩關得手,其首個港超入球同時也是愉園首個港超入球,時為56分鐘。

主隊失守後進一步向己隊施壓,屠俊翹左飛右撲救出對方三次射門,己隊則換入袁世傑、朱偉鈞增強中前場活力及反擊速度,嘗試在對方壓前下以突擊擴大優勢。

79分鐘,馬希卡歷右路禁區角位罰球直射,皮球擊中球門角彈出,而袁世傑、朱偉鈞也各有一次進攻威脅主隊大門,惟未能增添紀錄,最終愉園在比賽末段力抗主隊強攻,保住1:0的勝果。

愉園首季角逐港超聯賽,即在第二週打開勝利之門,這是球隊史上首場港超勝仗,感謝球迷遠道到屯門支持。

另外,受傷的林毅東已到醫院接受檢查,晚上已回家休息。