錯失入球機會負香港飛馬 愉園無緣高級組銀牌八強

2019年09月22日

在週六(9月21日)下午上演的高級組銀牌揭幕戰,愉園在與香港飛馬交鋒的過程不乏入球機會,但都先後錯失,更被對方在66分鐘攻破大門,以0:1飲恨、被擋在八強的大門外。

雖然球隊今季初上港超,但是役並沒有表現畏縮不前,甫開賽球員已敢於進攻,11分鐘黎培基在左路擺脫兩名對方球員、禁區頂叩關偏離目標,此為比賽首個攻門。

球隊的五人防線在這場比賽亦屢屢抗衡對方進攻,雖然飛馬不斷組織攻勢至己方閂閘線,但在一眾愉園球員不嗇氣力追趕、補位之下,飛馬在比賽前半段都無法考驗門將屠俊翹。

52分鐘,黎培基左路罰球吊入禁區,摩域治後上於小禁區頂頭槌攻門、僅偏離目標。61分鐘,屠俊翹橫身將對方鋒將的遠射擒住。

65分鐘,亞力斯祖後場長傳落點準確,加維蘭控球後再於禁區頂扣過一名敵衛、右腳快射,飛馬門將出迎封位救出。錯過這次入球機會後,球隊即於1分鐘後被對方攻破大門、0:1落後。

愉園隨即換入馬希卡歷、黃榮傑,與飛馬爭奪中場控制權以加強攻力,到76分鐘以陳立明入替黎培基,連串調動令球隊在賽事最後10分鐘取得主導權,86分鐘袁世傑在禁區內引來敵衛犯規、為球隊爭取到十二碼的機會,加維蘭主射「宴客」,而88分鐘陳立明接應角球衝門將球撞高,球隊遂以一球差距落敗。