愉園女子隊開季四球取勝 新兵曾麗薇初上陣即建功

2019年09月29日

週六(9月28日)晚上演的一場香港女子足球聯賽(甲組)賽事,愉園女子隊在今季首戰4:0擊敗車路士足球學校(香港)女子隊,今季由車路士足校來投的翼鋒曾麗薇初披愉園球衣,正選上陣踢足全場、更在「倒戈戰」入波。

由於聯賽首週對傑志女子隊之戰改期,週六晚對車路士足校女子隊的比賽成為愉園女子隊今季首場正式比賽,球隊陣容骨幹變化不大,是役正選僅有曾麗薇為新加盟球員,球員之間的默契不成問題,只是正值季初球員狀態尚待提升。

比賽初段,愉園先後有宋麗雯、湛靜雯在禁區外叩關,與及彭子晴頭鎚攻門,但都未命中目標。19分鐘,王淑芬直傳捅破對手防線,彭子晴禁區內推過對方門將、窄角度施射中柱彈出。

戰至31分鐘,左翼鋒王素嫻切入中路並接應隊友傳送,於禁區頂巧妙地腳背彈射,皮球於遠角位入網,愉園女子隊1:0領先。36分鐘,姚希雯左路開出角球,曾麗薇近門左腳剷射成2:0。

完半場前,王淑芬於中場搶去對方腳下球後長驅直進,於禁區頂傳予宋麗雯推射遠角入網,愉園女子隊的優勢擴大至3球。

後半段賽事,愉園陸續換入潘嘉嘉、王俊錂及曾沛琪,而彭子晴、姚希雯、冼仲意都各自有不下一次入球機會,宋麗雯在76分鐘離球門廿五碼外遠射則告中楣,至90分鐘冼仲意在禁區頂左腳扣過一名敵衛、右腳快射得手,愉園終以4:0取勝。