愉園女足反勝公民獨佔聯賽榜首

2019年10月20日

週六(10月19日)晚,愉園女子足球隊在香港女子聯賽(甲組)榜首大戰,以2:1反勝勁旅公民女子隊,獨佔聯賽榜首。

愉園與公民分別是去季女子聯賽(甲組)冠、亞軍,是役賽果左右今季聯賽冠軍爭奪形勢,己隊在8分鐘先有王素嫻在禁區頂左腳叩關被公民門將救出,戰至21分鐘己隊在公民一次罰球攻勢中有球員「擺烏龍」、遂以0:1落後。

25分鐘,公民球員遠射中楣,到30分鐘曾麗珊因傷退下火線、由翟嘉敏入替,落後加上主力傷出,愉園女將卻逐步在雙方中場混戰居多的亂局中開始佔上風,42分鐘湛靜雯右路底線突破傳中,公民球員禁區內犯手球被吹罰,王淑芬主射十二碼建功為愉園追成1:1。

48分鐘,王素嫻右路罰球開入禁區,冼仲意在小禁區頂起跳、頭鎚將球「跣」入球門,愉園2:1反超前。65分鐘,彭子晴右路突破對方防線,推入禁區射門被對方門將封出,此後宋麗雯、姚希雯、潘嘉嘉都各有射門機會,惟未能擴大優勢,比賽末段球隊亦擋住對方連串攻勢,終以2:1取勝。

在是役射入十二碼前,王淑芬曾於去季的足總盃準決賽主射十二碼「宴客」、錯失為球隊「絕殺」對手的機會,這次再次主罰「極刑」她說沒想太多:「只是要有決心,跟自己說『一定要入』,之前的經歷沒有影響我,我對自己主射仍很有信心。鮑教練(主教練鮑家耀)將這任務交給我,我有責任去完成。」

「壓力一定會有,但要將其轉化為動力。」王淑芬續道:「雖然落後,但我們抱有信心,相信可以把握到機會追回來。」